Белорусы не будут мириться с подорожанием авто

Таковы данные опроса, прошедшего 25 января во время ток-шоу «Выбор» на гостелеканале ОНТ.

Очередной выпуск ток-шоу «Выбор» был посвящен подорожанию автомобилей в связи с вступлением в силу новых пошлин в рамках Таможенного союза. Телезрителям предлагалось ответить на вопрос: «Вы готовы смириться с пошлинами на иномарки ради всех плюсов Таможенного союза?»
Результаты голосования оказались следующими: всего 475 человек сказали «да», 10 937 человек – «против».
Картинку итогов голосования разместил в интернете блогер belnetmon. Самое поразительное, по его мнению, что данные результаты пропустили в эфир.

«Думаю что виновные, которые перепутали и пустили неправильные результаты опроса ток-шоу ОНТ в эфир, будут наказаны», - отмечает блогер.
Как сообщалось ранее, пошлины на ввоз транспортных средств физическими лицами с 1 июля текущего года вырастут до уровня аналогичных российских пошлин. Ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые физическими лицами, в Российской Федерации значительно выше действующих в Беларуси. Так, на бывшие в эксплуатации автомобили они варьируются в России от 1,5 евро за 1 см куб. до 5,8 евро за 1 см куб., в зависимости от рабочего объема двигателя.
Ставки для юрлиц выросли с 1 января 2010 года. Белорусские автодилеры начали работу в новом году вначале с прекращения продаж, а затем с увеличения цен. Цены выросли на 20-30% по сравнению с 2009 годом.
10:42 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии