Заславль может стать столицей Минщины

На пресс-конференции 26 января начальник УВД Миноблисполкома Иван Савчиц, отвечая на вопрос о необходимости усиления подразделений милиции в Заславле и Смолевичах в связи с планами присвоения данным городам статуса спутников Минска, сообщил, что новым административным центром Минского района может стать Заславль — данный вопрос находится на рассмотрении у председателя Минского облисполкома Леонида Крупца.

По словам Савчица, увеличение штата сотрудников областной милиции в связи с этими планами в ближайшие годы не планируется. Управление внутренних дел намерено обойтись своими резервами.

Начальник УВД также обратил внимание на перспективное развитие Логойска, особенно с учетом планов прокладки к райцентру железной дороги. Подразделения милиции будут укрепляться и в этом регионе.

Иван Савчиц сообщил, что УВД Миноблисполкома подготовлены предложения о реформировании Минского РУВД с усилением действующих отделов милиции в Мачулищах, Боровлянах и Ждановичах. Однако никаких изменений не будет до тех пор, пока границы Минска не выйдут за кольцевую дорогу, сказал он.
13:48 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии