Свиной грипп — блеф, афера и скандал?

26 января комиссия социальных дел и здоровья Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) встретилась с экспертами Всемирной организации здоровья и представителями фармацевтических компаний. Исследуется вопрос: не является ли пандемия свиного гриппа одним большим мошенничеством и какую роль в этом сыграли мощные фармацевтические концерты и ВОЗ.

Анонимные источники из Совета Европы считают, что объявление ВОЗ пандемии было блефом, а кулисы этого могут быть величайшей аферой в истории ВОЗ, сообщает "Метро". Экс-глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч назвал объявление величайшим медицинским скандалом в истории. По мнению председателя, миллионы людей в панике прививались не протестированными вакцинами, рискуя получить побочные эффекты. Дошло и до огромных бюджетных убытков. Французы купили 94 млн прививок за более чем 860 млн евро, но привились 5 млн человек. Италия купила 24 млн за 184 млн евро, а привились 827 тыс. человек. Теперь правительства не знают, как от прививок избавиться.

В начале января ПАСЕ основала следственную комиссию, чтобы определить, какую роль в кампании пропаганды прививок сыграли фармацевтические концерны, создающие антидот GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofi-Aventis.

ВОЗ отложила внутренние расследование обстоятельств объявления пандемии, "пока пандемия не закончится". Напомним, ВОЗ объявила пандемию в июне 2009 г. На настоящее время по причине поствирусных осложнений умерли 13 тыс. человек.
14:08 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии