Бывший военный комендант торговал армейским бензином

На сайте Генеральной прокуратуры Беларуси сообщается, что бывший военный комендант Борисовской военной комендатуры судом приговорен к двум годам лишения свободы с условным неприменением наказания на тот же срок, а также к штрафу в размере 200 базовых величин. Об этом пишет БелаПАН.

Дело в отношении офицера расследовала Борисовская межгарнизонная военная прокуратура.

Установлено, что подполковник в 2007—2008 годах отдавал подчиненным военнослужащим указания незаконно списывать и реализовывать бензин и дизельное топливо, получаемые для служебных автомобилей, а также передавать ему денежные средства, предназначенные для командировочных расходов, не убывая в служебные командировки. Полученные денежные средства офицер присваивал. Приговор вступил в законную силу.

Сообщается также, что военным судом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 430 УК (получение взятки), к 5 годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа приговорен бывший начальник энергомеханического отдела. За подготовку и оформление документов, необходимых для заключения договора на электроснабжение между войсковой частью и коммерческой организацией капитан получил взятку от ее директора в размере 1 млн. рублей. Приговор вступил в законную силу.

В январе-ноябре 2009 года Белорусской военной и межгарнизонными военными прокуратурами в воинских формированиях проведено 95 прокурорских проверок соблюдения антикоррупционного законодательства. По их результатам внесено 89 представлений, принесено 11 протестов и вынесено одно предписание. По требованию военных прокуроров 80 виновных должностных лиц официально предупреждены о недопустимости нарушения закона, 152 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, шесть — к административной, 16 — к материальной ответственности. В ходе проверок возбуждено одно уголовное дело. Виновными лицами возмещен ущерб государству на сумму более 9,5 млн. рублей.
17:22 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии