Посетителей "Националки" заперли на время обеда президентов

Более полутора часов днем пришлось ожидать посетителям Национальной библиотеки прежде, чем их выпустили из здания. Заявив, что в библиотеке находится правительственная делегация, охранники перегородили все выходы, сообщает "Солидарность".

Как рассказал один из посетителей, охранники (судя по всему, служба безопасности президента) перекрыли дорогу и заявили, что пока в здании находится правительственная делегация, нас никуда не выпустят. При этом пообещали, что задержка составит три часа. К счастью посетителей, через полтора часа всех выпустили. Правда, на выходе всех ожидала проверка на металлодетекторе.

О том, почему более сотни человек оказались взаперти и чем были вызваны такие меры предосторожности, журналисты попыталась выяснить в самой библиотеке. Там ограничились ответом, что "проходило мероприятие".

Напомним, что в эти дни в Беларуси находится делегация Туркменистана во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Он посетил Национальную библиотеку. По завершении экскурсии к нему присоединился и Александр Лукашенко, после чего в библиотеке состоялся рабочий обед президентов. Пока президенты обедали, посетители терпеливо ожидали, когда же их выпустят из библиотеки.
17:49 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии