Коммуналки возвращаются

За большие долги по коммунальным платежам минчане расплачиваются квадратными метрами независимо от количества комнат в квартире.

Как рассказал «МК» директор ЖРЭО Партизанского района Андрей Сидоренко, практикуется способ выселения нескольких семей или одиноких неплательщиков в одну квартиру с предоставлением отдельной комнаты и разделением лицевых счетов. Кухня и санузел - общие.
В минувшем году в Партизанском районе за долги по квартплате выселены в жилье меньшей площади семь семей. Соответствующих исков было подано в два раза больше. Однако, отметил Андрей Сидоренко, потенциальные выселенцы не на шутку испугались «новоселья» и начали погашать долги до суда или в процессе судебного разбирательства.
Заметим, речь идет лишь о проживающих в государственных квартирах. Приватизированных же в Минске подавляющее большинство, однако предпринять какие-либо радикальные меры в отношении неплательщиков-собственников сегодня весьма проблематично. Им могут разве что приостановить предоставление коммунальных услуг, конфисковать определенную часть имущества и направить его на реализацию в счет погашения долга.
18:17 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии