Минские ОДС написали письмо Радькову и Крупцу


Обращаясь с заявлением к министру образования Александру Радькову и председателю Минского облисполкома Леониду Крупцу, Минская областная организация Объединенной гражданской партии и солидарная с ней Минская областная коалиция Объединенных демократических сил, выражают глубокую обеспокоенность действиями начальника управления образования Миноблисполкома Т.И.

Данилевич, которая 15 января 2010 года в жесткой ультимативной форме потребовала выхода из ОГП учителей Надежды Агафоновой и Сергея Клименка а также выхода из своих партий Натальи Ильинич, Николая Лещуна (БНФ), Алеся Язвинского (КХП-БНФ) и Владимира Порейко (БСДП).

"Обращаем Ваше внимание,- говорится в заявлении, - что такие действия не только противоречат Конституции Республики Беларусь, Трудовому Кодексу, Законам Республики Беларусь "Об образовании" и "О политических партиях", имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 191 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь, но и рассматриваются нами, как явный саботаж политики Президента Республики Беларусь, направленной на либерализацию, подрыв авторитета власти в глазах населения и репутации Республики Беларусь в глазах мирового сообщества, ничем не оправданное нагнетание напряженности в стране. Таким образом, мы считаем, что действия Т.И. Данилевич не только являются примером ее правовой и управленческой некомпетентности, но и наносят значительный ущерб интересам Республики Беларусь и законным интересам её граждан.

Вместе с тем, мы выражаем надежду, что данный инцидент не отражает политику государства, Министерства образования и Миноблисполкома, а является лишь результатом превышения отдельным чиновником своих должностных полномочий. В связи с этим мы требуем в установленный законодательством срок разъяснить позицию Миноблисполкома и Министерства образования по данному вопросу и рассмотреть вопрос об освобождении Т.И. Данилевич от занимаемой должности

Минская областная организация ОГП считает соблюдение законодательства и создание равных условий для всех участников, независимо от партийной принадлежности обязательным условием проведения справедливых выборов и оставляет за собой право принять решение о формате участия или неучастия своих кандидатов в местных выборах по итогам рассмотрения настоящего обращения".
19:13 26/01/2010




Loading...


загружаются комментарии