Группа интеллигенции осудила «интеграцию» на Восток

«Руководство  России незаконно использует конституционный кризис на Беларуси для достижения своих имперских амбиций. Зависимость Александра Лукашенко от Москвы содействует незаконной торговле национальной собственностью, которая является основой и гарантией независимости Беларуси».  

Заявление творческой и научной интеллигенции «Участие Республики Беларусь в интеграционных проектах с Российской Федерацией незаконны!»  поддержали председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колас, писатели Владимир Халип, Алесь Николайченко, Владимир Содаль, Василь Яковенко, художники Алесь Шатерник, Алексей Марочкин, Алесь Цыркунов, Народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, Юрий Ходыко, Лидия Савик, Евгений Анищенко, журналисты Микола Лавицкий, Анатолий Букас и другие, сообщает «Наша Беларусь».
Национальная интеллигенция призывает политиков использовать «выборы» в местные Советы депутатов для восстановления народовластия и прекратить практику неконституционного достижения ставленниками режима государственной власти путем нарушения избирательных прав граждан.
Беларусь находится  в программах, цели которых противоположные. Первая – создание единого экономического пространства в восточными партнерами с центром в Брюсселе, другая – с бывшими странами СССР с центром в Москве. Руководству европейского союза и российской Федерации предлагается создать совместную комиссию и с участием белорусской общественности принять программу действий по выходу Беларуси из конституционного кризиса. Судьбу страны должен решать только ее народ.
15:34 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии