Мингорисполком будет сносить частные дома «избирательно»

На пресс-конференции 27 января заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя заявил, что снос жилых индивидуальных домов в Минске будет проводиться избирательно. Об этом пишет БелаПАН.

Он отметил, что ранее генпланом развития Минска предусматривался "активный снос усадебной застройки". "Сегодня принят ряд законодательных актов, разработана система, отработана практика, идет работа с людьми, идут суды, споры. Сегодня все понятно и четко", — считает Ясюченя.

"Мы сегодня поменяли точку зрения. Там, где можно обойти эти дома, где есть серьезные принципиальные возражения против сноса, мы эти вопросы прорабатываем. Мы изучаем районы, где можно сделать смешанную застройку: индивидуальные и многоэтажные дома. Еще пять, семь, десять лет эти дома трогать не будем. Со временем сами хозяева, возможно, примут решение о сносе", — сказал зампредисполкома.

По его словам, в городе еще остаются "старые покосившиеся деревянные дома. Люди в них не вкладывают средства для реконструкции. Они не украшают город". Мингорисполком может дать возможность хозяевам в течение пяти лет провести реконструкцию таких домов, считает Ясюченя.

Между тем он отметил, что большая часть Минска застроена, поэтому будет проводиться новое строительство и со сносом домов старой усадебной застройки. Так, проводится снос зданий по проспекту Дзержинского, улицам Маяковского, Максима Богдановича, планируется снести дома на улице Одесской.
16:15 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии