МВД еще надеется раскрыть дело о взрыве 4 июля

Как сообщает БелаПАН, министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов убежден, что виновные во взрыве в Минске 4 июля 2008 года будут найдены.

"Пройдет время, я убежден, что это преступление будет раскрыто", — заявил министр 28 января на пресс-конференции в Минске.

Когда конкретно может быть раскрыто преступление, он сказать затруднился. При этом Кулешов отметил, что в 2009 году в Беларуси раскрыто 17 убийств, совершенных в 2001, 2004 и 2007 годах.

Он заявил, что над раскрытием этого преступления работают разные силовые структуры. Они отрабатывают либо свои версии, либо помогают МВД, выполняя различные поручения.

"Перспективы раскрытия преступления имеются", — резюмировал он.

Напомним, взрыв самодельного взрывного устройства, начиненного болтами и гайками, произошел на пересечении проспектов Машерова и Победителей в ночь на 4 июля 2008 года во время концерта по случаю Дня независимости. На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. За медицинской помощью, по информации Минздрава, обратились 54 человека; 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.
15:59 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии