О чем же был доклад для жителей деревни Гливин?

Некорректную информацию к единому дню информирования представила своим читателям борисовская районка «Адзiнства». «Некорректность» в том, что газета якобы описала не тот доклад, который был зачитан местным иделогом-информатором на собрании в деревне Гливин. Чиновница теперь утверждает, что «тот» доклад был чудо как хорош и интересен.

Редакция вложила в уста чиновницы райисполкома Татьяны Тарасевич информацию о том, что, якобы «на РУП «Красный металлист» налажено производство моек МНУЦ и МНВКЦ из нержавеющей стали», в то время как указанное предприятие не работает. Да и манипулировать непонятной аббревиатурой (что такое эти «МНУЦ» и «МНВКЦ»?) не принято среди докладчиков или журналистов, уважающих своих слушателей или читателей.
Судя по тексту отчета о мероприятии, опубликованному в газете №7 от 27 января, докладчик довел до слушателей весьма устаревшую, неактуальную и ни о чем новом не сообщающую информацию. «На РУПП «Борисовский завод «Автогидроусилитель» освоен выпуск ряда новых модификаций гидроусилителя руля…», «на ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий – налажен выпуск новых видов соединительных изделий для линий связи и канализации», «на РУП «Борисовский завод медицинских препаратов внедрены в производства новые виды лекарственных препаратов…» и т.д. и т.п.. И стоило тратить газетную площадь, чтобы сообщить своим читателям, что «Гидроусилитель» выпускает гидроусилители, а завод медпрепаратов - таблетки! И стоило ли делать об этом доклад? Пусть и для малоинформированных жителей деревни.
По словам Татьяны Тарасевич, ее доклад перед участниками собрания в деревне Гливин и опубликованный в газете отчет – разные вещи. Как сказала работник райисполкома, редакция исполкомовской газеты разместила материал, полученный, якобы, из… облисполкома (видимо, теперь очередь облисполкома открещиваться от текста). В общем, как всегда, виноват стрелочник. Вот бы в комплекте с исполкомовской газетой выдавалась и вилка для снятия лапши…
20:20 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии