Госконтроль обнаружил в торговле «сверхпросроченные» продукты

При проверке магазинов Рогачевского района Комитет госконтроля по Гомельской области обнаружил продукты с истекшим сроком годности до 252 суток, сообщает БелаПАН.

При проверке объектов торговли Рогачева и района в большинстве проверенных магазинов выявлены факты наличия в реализации товаров после истечения сроков их годности. К примеру, при проверке магазинов № 14 (Заполье) и № 31 (Кистени) Рогачевского райпо установлено наличие в реализации товаров с истекшими сроками годности до 252 суток и 145 суток соответственно. Также в магазинах № 34 и № 3 ГП "Альтаир" установлена реализация товаров — к примеру, колбасных изделий — с истекшими сроками годности до 146 и 196 суток соответственно.

По результатам проверки 14 человек оштрафованы на общую сумму 1,6 млн. рублей.

Как сообщает Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, государственным санитарным надзором области в 2009 году в ходе проверок организаций торговли и общественного питания нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были установлены на 86,6% проверенных объектов. Зарегистрировано более 1.200 случаев реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности, с несоответствующей маркировкой, без документов, подтверждающих их качество и безопасность. По этим причинам государственным санитарным надзором была запрещена реализация 39,6 тонн негодной продукции.
09:43 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии