КГБ задержал должностное лицо ОАО "Гродножилстрой"

Должностное лицо ОАО "Гродножилстрой" обвиняется в получении взятки в размере 8 тысяч евро, сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления КГБ по Гродненской области.

Коррупционное преступление в отношении одного из должностных лиц акционерного общества выявили сотрудники управлением КГБ по Гродненской области в конце прошлого года. Тогда работник предприятия был задержан при получении взятки в 8 тыс. евро. В настоящее время вскрыты и другие факты его коррупционной деятельности. Как выяснилось, лоббирование интересов отдельных субъектов хозяйствования не раз обеспечивало подозреваемому дополнительный доход. За благоприятное решение вопросов о закупках стройматериалов и оборудования он вымогал у представителей коммерческих структур денежные вознаграждения. Размер взятки составлял, как правило, 6% от суммы финансовой сделки.

Задержанному предъявлено обвинение по ст. 430 ч.3 УК "Получение взятки должностным лицом путем вымогательства в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. В ближайшее время дело будет передано в суд.
09:45 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии