Таиланд рассматривает возможность освобождения экипажа Ил-76

Тайская сторона действительно рассматривает возможность освобождения членов экипажа задержанного в Таиланде самолета Ил-76, сообщила БЕЛТА заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.

Министерство иностранных дел Беларуси 19 января направило ноту в МИД Таиланда с просьбой оказать содействие в скорейшем освобождении белорусского гражданина - члена экипажа самолета Ил-76. При положительном решении этого вопроса планируется вылет в Бангкок консула Республики Беларусь во Вьетнаме для оказания консульской помощи гражданину Беларуси.

Как ранее сообщали информагентства со ссылкой на тайские СМИ, с членов экипажа Ил-76, который был арестован в аэропорту Бангкока с грузом оружия, сняты все обвинения. Официальное объявление об этом решении должно последовать в течение сегодняшнего дня, после чего все члены экипажа, среди которых и гражданин Беларуси, будут отпущены на свободу.

Самолет Ил-76, совершавший рейс из Северной Кореи в Шри-Ланку, был задержан в аэропорту Бангкока 11 декабря 2009 года почти с 40 т оружия, где приземлился для дозаправки. Члены экипажа утверждали, что не знали о характере груза, а перевозили оборудование для бурения нефтяных скважин. По тайским законам, они могли быть приговорены к смертной казни.
11:29 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии