Рачковский: На российско-белорусской границе нсть проблемы. Технические

На пресс-конференции 29 января председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский заявил, что усиления контроля на российско-белорусской границе нет, но есть проблемы, решение которых носит чисто технический характер. Об этом пишет БелаПАН.

"Мы констатируем, что на границе со стороны России присутствует транспортный контроль и таможенный контроль, — при этом отметил он. — В частности это касается вопросов временного ввоза транспорта на российскую территорию. Действуют полтора десятка таможенных пунктов предварительного уведомления. Кроме того, отмечается дополнительное развитие таможенной инфраструктуры, увеличение численности как таможенных, так и других подразделений".

Однако, по словам Рачковского, информация об усилении контроля в большей степени связана с отсутствием нормальных условий перемещения через границу для граждан Беларуси и перевозчиков. "Отсутствие должного комфорта, часто большие очереди, наличие дополнительных процедур на административной границе между государствами вызывает непонимание прежде всего со стороны наших граждан. Более того, они просто говорят, что границу с Евросоюзом пересекать удобнее и быстрее, чем союзную границу, которой де-юре у нас нет", — сказал председатель Госпогранкомитета.

Он уверен, что все проблемы "исчезнут после того, как начнет работать Таможенный союз". Рачковский напомнил, что уже с 25 февраля отменяется процедура оформления удостоверения на временный ввоз на территорию России транспортных средств.
14:14 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии