Нарушителям границы вместо штрафа выписали одноразовые визы

Возле деревни Тишканы Сморгонского района пограничники задержали двух жителей Литвы, умышленно нарушивших границу. Как выяснилось, два родных брата направлялись на похороны отца, который жил в Беларуси. Пограничники посочувствовали "нарушителям" и выдали им однодневные визы.

Как объяснил Еврорадио засместитель пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Игорь Щетинин, такие случаи — достаточно обычное явление. А поэтому, чтобы не идти на нарушение закона, достаточно показать в пункте пропуска документ, подтверждающий экстренную ситуацию, — и тогда пограничники обязательно выпишут срочную визу.

Игорь Щетинин: "Мы приняли европейскую практику. Должностные лица на пунктах пропуска при наличии оснований — документов, которые подтверждают сложившуюся у гражданина ситуацию — в соответствии с этими документами выдают одноразовую визу. Последние лет 5-6, наверно, существует такая практика. И такие случаи, конечно же, случаются. И по-людски отмечу: граница не должна разъединять людей и превращаться в какой-то барьер".
14:41 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии