На Брестчине создан оргкомитет по празднованию годовщины Костюшко

В Брестской области создан организационный комитет по празднованию 264-й годовщины Тадеуша Костюшко. Об этом Еврорадио сообщил активист Партии БНФ из Кобрина Алесь Мех.

Мех: "В этот оргкомитет вошли представители партий и общественных объединений. От Объединенной гражданской партии — Николай Ковш, от оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии "Народная грамада" — Василий Вавренюк, от профсоюза радиоэлектронной промышленности — Зинаида Михнюк, от незарегистрированного правозащитного объединения "Брестская весна" — Владимир Малей. Дали согласие приехать писатель Владимир Орлов и певец Дмитрий Бартосик".

Алесь Мех сообщил также, что в планах оргкомитета подготовить 4 февраля приезд общественности в урочище Меречевщина, что возле города Коссово Ивацевичского района, где находится дом-музей семьи Костюшко. Планируется там организованно отметить праздник и рассказать о шляхтиче, военном, предводителе освободительного восстания против Российской империи, генерала американской армии и героя борьбы за независимые и демократические Соединенные Штаты Америки.
14:42 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии