Суд решает: в армию или в тюрьму?

29 января суд  Минского района приступил к  рассмотрению уголовного дела  верующего Ивана Михайлова по  обвинению в уклонении от воинской  службы. И.Михайлова задержали 20 декабря и до сих пор содержат  в заключении. Парню угрожает полгода ареста.

Иван Михайлов рассчитывал на службу в резерве. В военкомате, куда парень неоднократно обращался вместе с родителями, ему обещали положительно решить вопрос, если будет справка о том, что ему востребуют на работе.
Родственники  Ивана Михайлова также неоднократно обращались в военкомат, Министерство обороны и в администрацию президента.
Мать Ивана  Михайлова рассказала «Свабодзе», что  в семье семеро детей. Родители были уверены, что Ивану дадут возможность пройти службу в резерве. Но однажды около дома остановился джип. Оттуда выскочили люди в штатском, схватили 16-летнего Илью – брата Ивана, и увезли в сельсовет. Только после того, как выяснилось, что задержали не того, Илью отпустили.
20 декабря 2009 года Ивана Михайлова задержали в солигорской гостинице. Парень работал ремонтником котлов и находился в Солигорске на работе. Оттуда парня увезли в Жодинский следственный изолятор.
Военный комиссар Минского района полковник Сергей Глебович говорил «Свабодзе», что Иван по своим моральным качествам не подходит к резервной службе. И добавил, что ему сообщили, что Иван ставил палатки на площади и вообще активист.
Военный комиссар сообщил, что таких, как Иван Михайлов, в военкомате 16 человек – дела направлены в прокуратуру.
14:45 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии