Лукашенко поблагодарил Наумова за «Минск-Арену»

«Любое суверенное, независимое государство должно создавать символы своей независимости и своего суверенитета, а это всегда стоило дорого», — заявил Александр Лукашенко 30 января на официальной церемонии открытия «Минск-Арены», сообщает БелаПАН.

«Но дело не в деньгах. Здоровье дороже. Народ говорит: здоровье за деньги не купишь», — отметил он.

«Мы всегда радуемся, когда объекты подобного образа строятся в Европе и в России, Канаде, Америке. Мы по-доброму завидуем этим государствам, но почему мы, белорусы, не должны иметь объекты гордости нации? И я уверен, что это объект, который придаст гордость нашей нации», — считает белорусский руководитель.

По его мнению, спорт в Беларуси стал образом жизни. «Открывая наш прекрасный культурно-спортивный комплекс, мы начинаем новую и, уверен, славную страницу в истории белорусского спорта, потому что создали мощный бастион, который поможет нам завоевывать победы на международных спортивных аренах, станет отличной взлетной площадкой для будущих чемпионов и ярких звезд, будет настоящей кузницей здоровья и любимым местом культурного отдыха белорусов, не только украсит облик столицы, но и придаст привлекательные черты имиджу Беларуси как спортивной европейской державе», — сказал Лукашенко.

Выйдя на полную эксплуатацию, отметил он, этот объект даст работу более тысячи человек, а заниматься спортом одновременно смогут до пяти тысяч человек. «Построен этот флагман отечественного спорта в кратчайшие сроки. Здесь можно пройти подготовку по 30 видам спорта и организовать массовые культурные мероприятия. Звездным часом для него будет чемпионат мира по хоккею в 2014 году», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что развитию спорта и массовому физкультурному движению в Беларуси уделяется «огромное внимание», «они органично входят в нашу жизнь, становятся показателями успешности человека, трудового коллектива, города, региона и страны в целом».

«Надо признать, последние годы наша страна занимает достойное место в мировой спортивной элите и вышла на лидирующие позиции по масштабам строительства спортивных объектов. За десять лет возведено 20 крупных комплексов, притом их география охватывает всю республику. Это — ледовые арены, бассейны, горнолыжные центры, универсальные комплексы как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Несмотря на кризисы и проблемы, мы создаем сооружения во имя благородной цели: укрепления здоровья нации и повышения качества жизни людей», — подчеркнул Лукашенко.

Он поблагодарил всех участников строительства «Минск-Арены», символами которого стали «бывший министр внутренних дел и руководитель федерации хоккея Владимир Владимирович Наумов, Владимир Васильевич Ермошин, Николай Ананьев, который возглавил сейчас этот огромный комплекс».

В церемонии открытия арены, которая предваряла матч звезд КХЛ, приняли участие знаменитые в прошлом хоккеисты Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк. Александр Лукашенко прибыл с младшим сыном Николаем.
14:38 31/01/2010




Loading...


загружаются комментарии