Беларусь предложит Израилю «ностальгический туризм»

Национальное агентство по туризму представит туристические возможности Беларуси на международной турвыставке IMTM, которая пройдет 9-10 февраля в Тель-Авиве, сообщил БЕЛТА начальник отдела маркетинга и издательской деятельности агентства Валерий Болдырев.

Участие в израильской турвыставке предусмотрено соглашением о сотрудничестве в сфере туризма, подписанным между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством туризма Израиля 10 июля 2009 года. Израильская сторона в конце прошлого года уже провела в Минске презентацию своих туристических возможностей. "Теперь наш черед сделать то же самое", - отметил специалист.

"Израиль относится к перспективным для Беларуси направлениям развития въездного туризма", - считает Валерий Болдырев, отмечая, что израильтян может заинтересовать ностальгический туризм. Учитывая, что в Израиле проживает большое количество репатриантов, а в Беларуси находится немало памятных мест, связанных с еврейским наследием, такой вид туризма займет свою нишу.

Собеседник также рассказал, что в этом году Израиль намерен посетить министр спорта и туризма Олег Качан. Визит запланирован на весну. Предполагается, что в его рамках будет в очередной раз подниматься вопрос об отмене визового режима между Беларусью и Израилем.
11:47 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии