Финляндия готова открыть диппредставительство в Минске

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на заявление главы глава министерства иностранных дел Финляндии Александра Стубба, Финляндия готова открыть диппредставительство в Минске.

"Между Минском и Хельсинки всего 800 км. У наших отношений большой экономический потенциал, и мы должны максимально им воспользоваться", — заявил Стубб. Он также подчеркнул, что есть хорошие условия для развития двусторонних связей, которые за последние годы расширились.

Финляндия также стремится развивать демократию в Беларуси, сказал финский министр. "Права человека лежат в основе нашей внешней политики — мы можем оказывать влияние собственным примером", — считает Стубб.

По мнению главы МИД Финляндии, в Беларуси "заметен постепенный прогресс, но не все в норме с точки зрения прав человека и верховенства закона". "Но направление [развития] верное", — сказал Стубб. Он отметил, что Беларусь важна как сосед Финляндии, поэтому финское диппредставительство в Минске "оправдано".

29 января в Хельсинки был обнародован первый официальный документ о развитии отношений со странами Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Документ включает оценку развития региона и двусторонние отношения этих стран с Финляндией и Евросоюзом. Главными целями политики в регионе определена поддержка демократии и прав человека, предотвращение конфликтов и укрепление внешней политики ЕС.
15:28 01/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии