Водка – не партии, ее нельзя под запрет

Министерство юстиции Беларуси не подержало инициативу Минского городского Совета депутатов о введении запрета на продажу прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли Минска после 22.00, сообщил председатель Мингорсовета Михаил Матусевич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

«Не зарегистрировано Минюстом решение сессии о совершенствовании работы в сфере обеспечения законности и правопорядка, профилактики пьянства, защите детей-инвалидов. Минюст посчитал, что отдельные пункты решения сессии не соответствуют действующему законодательству в части ограничения продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин в объектах торговли города, — сказал Михаил Матусевич. — Решение Минюстом не зарегистрировано, и поэтому не вступило в силу». По мнению Минюста, незаконно давать право местным органам власти выступать с инициативой по запрещению продажи этих видов алкогольной продукции.

Вместе с тем в городском Совете депутатов состоялось совещание с участием представителей ГУВД Мингорисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите и юротдела Мингорисполкома по вопросам реализации в столице отдельных пунктов решения сессии горсовета, которые относятся к компетенции Мингорисполкома. Это установление режимов работы мини-кафе и других объектов торговли.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, депутаты Мингорсовета 16 декабря прошлого года на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли столицы после 22 часов. Такой запрет предлагалось ввести с 22.00 до 9.00 для всех объектов торговли независимо от установленного режима торговли объекта, за исключением продажи таких напитков в розлив в объектах общественного питания.
15:34 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии