Белорусский суд приговорил грабителя из ЮАР к 13 годам тюрьмы

Гражданин ЮАР Джордж Дидерик Принслу признан виновным в разбойном нападении на отделение «Беларусбанка», особо злостном хулиганстве и краже. Суд Барановичского района и г. Барановичи 1 февраля приговорил Принслу к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с гражданина ЮАР по 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим работницам банка, а также 1,5 млн рублей – горожанке, которую Принслу избил, когда убегал с места преступления. За украденное бриллиантовое колье, осужденный должен возместить его хозяйке – гражданской супруге из г. Солигорска – более 4 млн рублей.
Джордж Дидерик Принслу признан не виновным в истязании и угрозе убийством и оправдан за отсутствием в его действиях состава этих преступлений.
Как сообщил старший помощник прокурора г. Барановичи Роман Рачковский, на 14.10 10 июня прошлого года в отделении «Беларусбанка» банке по ул. Парковой, которое пытался ограбить Принслоу, находились значительные суммы: более 21 млн белорусских рублей, около 26 тысяч российских рублей, свыше 6 000 долларов, столько же евро, а также ценные бумаги и мерные золотые слитки. Непосредственно в банкомате, который, по словам пострадавших кассиров, настойчиво требовал открыть грабитель, было почти 59 миллионов рублей. Общая сумма денег и ценностей составила около 138,5 миллионов рублей.
Приговор пока не вступил в законную силу и в течение 10 суток со дня провозглашения может быть обжалован и опротестован.
18:14 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии