Заготовители Райпо получили более Br6 млрд. незаконного дохода

Организованная группа в Беларуси получила более Br6 млрд. дохода от незаконной предпринимательской деятельности, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.233 ("Незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой") УК Беларуси в отношении ранее арестованной за злоупотребление служебными полномочиями бывшего директора одной из организаций, а также главного бухгалтера, заготовителей филиала "Заславский" Минского райпо, двух индивидуальных предпринимателей, двух неработающих граждан и одного гражданина Украины (всего девять человек).

Они подозреваются в том, что с марта 2006 года по июль 2008 года, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность, получили доход в размере Br6 млрд. 83 млн.

Как пояснили в прокуратуре Минской области, данное дело было возбуждено 1 февраля, оно присоединено к ранее возбужденному делу в отношении бывшего директора филиала "Заславский" Минского райпо за злоупотребление служебными полномочиями.

Незаконная предпринимательская деятельность выразилась в том, что они приобретали у субъектов хозяйствования на территории Беларуси (в различных СПК) крупный рогатый скот. Впоследствии мясо и мясопродукты продавались в России за наличный расчет. С целью придания легитимности сделкам через лжепредпринимательские структуры оформлялась видимость реализации товара в Беларуси.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет. Завершить расследование по данному делу планируется уже в феврале, уточнили в прокуратуре.
10:35 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии