28 «глухарей» и несколько оборотней в погонах

В минувшем году 28 особо тяжких преступлений, называемых на милицейском жаргоне «глухарями», на сегодняшний день остаются не раскрытыми в Брестской области. Среди них четыре убийства. В розыске за преступления прошлых лет находятся 11 убийц, 47 воров, семь насильников, шесть граждан, совершивших разбой, а также трое преступников, причинивших людям тяжкие телесные повреждения.

Кроме этого, 227 без вести пропавших пока не установлено. Согласно статистике, за 2009 год уровень преступности на одну тысячу человек населения в области составил 11,1%.  Как отметил новый начальник Брестской милиции Владимир Сычевский,  за один год в области было возбуждено 19 уголовных дел в отношении сотрудников ОВД, 15 бывших милиционеров привлечены к ответственности. Из 19 преступлений 14 совершено против интересов службы, плюс злоупотребление служебным положением, превышение полномочий, ДТП.
К примеру, в Березовском районе милиционеры совместно с браконьерами подпольно продавали рыбу, украденную ими из местного рыбхоза. Налево ушло около 2 тонн товара. "А офицер одного из райотделов вместо того, чтобы, согласно своим обязанностям, исполнить ряд приговоров в отношении осужденных, свои задачи выполнял с точностью до наоборот", - так замысловато описал преступление милиционера в официальном сообщении УВД. В результате прокуратура возбудила уголовное дело уже в отношении его.
15:06 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии