«Молодой фронт»: шествия 14 февраля «себя исчерпали»

Международная молодежная организация "Молодой фронт" (Чехия) не будет  проводить традиционное шествие  в День святого Валентина 14 февраля. Об этом 2 февраля на пресс-конференции  в Минске сообщил заместитель председателя организации Иван Шило.  

По его словам, уличные акции 14 февраля "себя исчерпали". "На шествие приходит порядка  ста человек, они традиционно  разгоняются милицией. Мы решили, что  таким образом мы не привлечем  в организацию новых людей. Нужно "переформатирование" акции в День святого Валентина. По моему мнению, "Молодой фронт" перерос формат таких акций. Поэтому традиционной уличной акции 14 февраля не будет", — сказал Шило. 
По его словам, вместо акции состоится вручение первой национальной премии за любовь к Беларуси, основанной "Молодым фронтом". Вручение премии состоится 14 февраля в гостинице Crown Plaza в Минске. "На вручение премии приглашены более 300 гостей: журналисты, представители дипломатического корпуса, знаменитые деятели культуры и искусства Беларуси. Эта премия не материальная, а, скорее, моральная. Мы решили отметить тех, кто достиг определенных результатов в популяризации белорусского языка и белорусской культуры", — отметил Шило. 
Однако, по словам лидера "Молодого фронта" Дмитрия  Дашкевича, организация не отказывается от проведения других акций, посвященных Дню святого Валентина. "Как и раньше, представители нашей организации навестят посольства стран Евросоюза, чтобы передать послам поздравления с этим днем, высказать слова любви к Европе и еще раз отметить, что выбор Беларуси — это интеграция в европейское сообщество", — сказал Дашкевич.
При этом он отметил, что в нынешнем году 14 февраля  выпадает на воскресенье, когда дипломатические  миссии не работают. "Поэтому наши активисты поздравят сотрудников  европейских посольств заранее — в пятницу, 12 февраля", — подчеркнул Дашкевич.
17:49 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии