Еще один лыжник!

В живописных местах под Логойском на трассе спорткомплекса «Заячья поляна» в минувшую субботу бегали на лыжах отнюдь не простые спортсмены-любители, а чиновные. В лыжной эстафете 4 по полтора километра состязались 23 команды районных исполнительных комитетов Минской области и команда города Жодино. Борисовчане отличились, заняли не первое, но все же почетное третье место в общем зачете.

Хотя в команде Борисовского райисполкома чиновников, собственно говоря, было только двое, поскольку именитые лыжники  Евгений Палоников и Жанна Вихрова официально трудоустроены соответственно в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС и на заводе «Экран», статус реальных чиновников оказался весьма высоким.
Это были начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Вячеслав Скворчевский и сам председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович.
Единственный глава «вертикали» самолично принявший участие в соревнованиях!
Не исключено, что на этот впечатляющий поступок «Главу региона» (как изящно выражаются журналисты исполкомовской газеты) подтолкнул недавний подарок чемпиона мира и призера Олимпийских игр Александра Завьялова. Московский гость, который работает в российском представительстве фирмы «Fischer», подарил Мирановичу лыжи и экипировку марки этой всемирно известной компании.
О подарке сообщила на своем сайте исполкомовская газета 6 января. В скором времени эта информация почему-то исчезла. Почему - непонятно, ведь у борисовчан есть повод гордиться своим «Главой», использующим подарок по назначению.
Впрочем, вполне возможно, что как патриот Миранович бежал на лыжах отечественного производства - «Телеханах», а фишеровские подарил детскому приюту. Однако о таком благородном поступке пока никакой информации от честных журналистов из официальных источников не поступало…
18:51 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии