Преподавателей БНТУ принуждали ставить активисту оппозиции «неуды»

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Сергей Курьянович отчислен из Белорусского национального технического университета. Он учился на первом курсе приборостроительного факультета БНТУ.

Молодой человек поступил в вуз с высоким баллом (210 баллов по централизованному тестированию), учился неплохо, конфликтов с преподавателями не имел, без проблем был допущен к сессии, и считает, что единственной причиной отчисления была его общественная деятельность, пишет сайт «Европейская Беларусь».
Но на первом же экзамене зимней сессии по предмету «Национальная экономика Беларуси» ему была поставлена оценка «2» по десятибалльной системе. Курьянович считает эту оценку необъективной, так как он хорошо подготовился к экзамену, материалом владел в полном объёме и неплохо ответил на вопросы. Когда молодой человек попытался выяснить причину предвзятого отношения, преподаватель ответила: «Вы интересный человек, с вами есть о чём поговорить. Приходите на пересдачу, буду рада с вами пообщаться». Примерно такая же ситуация сложилась и на втором экзамене – по предмету «Инженерная графика».
Еще по двум экзаменам – «История Беларуси» и «Экономическая теория» Курьянович получил оценки «9» и «8» соответственно. После чего к нему подошел один из преподавателей и сказал, что на него оказывал давление зав. кафедрой с требованием поставить этому студенту неудовлетворительную оценку, однако он отказался выполнять это указание и оценил его знания объективно. В последствии этот преподаватель был лишен премии.
На последнем экзамене Сергею Курьяновичу снова была поставлена оценка «2», и уже на следующий день был подписан приказ о его отчислении на основании «академической неуспеваемости».
По поводу сложившейся ситуации Курьянович обратился к декану факультета, но информация не была принята во внимание.
Гражданский активист не намерен мириться со своим исключением, и будет требовать восстановления справедливости. Жалобу в прокуратуру Сергей Курьянович подаст в ближайшее время.
12:20 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии