Владимир Некляев прорвался к школьникам

2 февраля в  минской средней школе №153 прошла  встреча учеников с Владимиром  Некляевым. Для писателя это  одна из немногих возможностей  выступить в госучреждении.

Зал был полон. Безусловно, использовали административный ресурс. Это было видно по тому, насколько невнимательно слушали писателя. Кто-то разговаривал, кто-то занимался посторонними делами. Ученики еще не осознают значимости Некляева. Книги вне школы дети практически не читают. А в школьной программе по литературе произведений писателя больше нет.
Рискуя быть уволенными, учителя пытаются ознакомить учеников с той культурой, которой  нет ни на гостелевидении, ни в государственной  прессе.
Такой поступок вызывает уважение.

Интерес Владимир Некляев вызвал у учеников младших классов. Те и вопросы не стеснялись задавать. Касались они школьных лет писателя. По-детски наивно. А Некляев рассказал о сложностях жизни.
Организовать  встречу помог родительский комитет  школы. Обучение в ней хоть ти русскоязычное, но белорусскому слову здесь всегда рады. Подтверждением тому являются регулярные встречи с белорусскоязычными авторами. Гостями школьников уже были Владимир Орлов, Леонид Дранько-Майсюк.
13:34 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии