Для прекращения рекламы на БТ услуг экстрасенсов и гадалок нужен особы закон

Реклама услуг экстрасенсов и гадалок прекратится с принятием в Беларуси закона об оказании психологической помощи. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей Олег Величко, передает БЕЛТА.

"На телевидении продолжается реклама услуг гадалок, экстрасенсов и прочих шарлатанов, которые предлагают помощь в трудных жизненных ситуациях, потому что пока еще не принят законопроект об оказании психологической помощи. С его вступлением в силу реклама должна прекратиться", - сказал Олег Величко.

По его словам, в комиссии продолжается подготовка законопроекта ко второму чтению. Оно должно состояться на весенней сессии. Решение о включении законопроекта в проект повестки четвертой сессии принято сегодня на заседании Совета Палаты представителей.

Олег Величко подчеркнул, что в законопроекте заложены строгие требования к специалистам, имеющим право оказывать психологическую помощь. Например, они должны иметь соответствующее образование, не иметь судимостей за преступления против человека. К работе психологом не допустят также людей, ранее уволенных за аморальный поступок.

Проект закрепляет общие положения о порядке оказания психологической помощи, цели, виды и принципы ее оказания, определяет права и обязанности психологов и граждан, обращающихся к ним.
15:16 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии