Белорусским ледовым дворцам ищут полезное применение

Еврорадио узнало, какие оригинальные вещи можно делать в ледовых дворцах, коих немало построено за последние годы. Как выяснилось — возможно все: признаваться в любви, проводить романтические вечера и свадьбы, встречи выпускников и даже поэтические слэмы.

Эксклюзивную услугу предоставляет Ледовый дворец в Барановичах — там планируют организовать свадебные церемонии. Осталось лишь согласовать с ЗАГСом, говорит заместитель директора Барановичского ледового дворца:

"Вы же знаете, у нас сейчас много молодежи, которая любит экстрим. Это все будет на льду, с кольцами, маршем... Будет стелиться дорожка, ковры, они будут проезжать на коньках, их будут поздравлять маленькие дети на коньках с цветами. У нас есть очень красивая VIP-раздевалка, там после церемонии будет предоставляться услуга распития шампанского".

Концерты, ледовые шоу, цирк на льду — все эти более традиционные мероприятия будет организовывать Ледовый дворец в Барановичах, пообещала заместитель директора.

"У нас есть отдельное помещение для тенниса, фитнес-зал, зал хореографии, тренажерный зал очень шикарный — такого, наверно, нет в республике, большой компьютерный зал, шикарная сауна. У нас есть два уровня кафе, два бара, бильярд, в перспективе — боулинг".

В Минском ледовом дворце спорта проводят вечера отдыха "Кто молод душой" и вечера отдыха с караоке, рассказал Еврорадио ведущий специалист ледового дворца столицы. Аренда льда здесь стоит 442 тысяч в час. За такие деньги можно, например, оригинально признаться в любви девушке:

"Недавно у нас арендовали лед... молодой человек признавался в любви своей девушке, арендовал лед, и был у них такой романтический вечер на льду..."

По словам сотрудницы Ледового дворца в Бобруйске, если вам сдадут в аренду лед, то контролировать, что вы там делаете, не будут:

"Я ведь не остаюсь там, не смотрю..."

Еврорадио: А можно ли будет у вас арендовать лед, чтобы провести здесь поэтический слэм?

"Все возможно, договаривайтесь, микрофоны предоставим..."

В Бобруйском ледовом дворце популярностью также пользуются дискотеки на коньках. Стоит это 10 тысяч в час, на 1400 больше, чем обычные катания.

"Мы проводим дискотеки на льду. Это вроде массового катания, но там подбирают специальную музыку, свет специальный, дым пускают. Это молодежи нравится".

В Ледовом дворце в Березе журналисту Еврорадио согласились сдать лед для встречи с выпускниками, которая будет в эту субботу. Главное — чтобы пришло не больше 110 человек.

"Нет вопросов, можно. За один час это будет стоить 250 тысяч. Светомузыку можем вам сделать, будет полутьма и хорошая светомузыка..."

Но все-таки самыми востребованными в Ледовых дворцах пока остаются традиционные услуги.

Ледовый дворец, Барановичи: "Массовые катания у нас очень востребованы, в выходные за один день выручка бывает 16 миллионов. 150 человек — это у нас за один сеанс проходит".
16:46 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии