Сукач: Указ о регулировании Интернета направлен на защиту пользователей

Указ о регулировании Интернета направлен на защиту пользователей. Такое мнение высказал БЕЛТА генеральный директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі дамавік") Игорь Сукач.

По его словам, возможность ограничения доступа пользователей к негативной информации может быть реализована на терминальном оборудовании клиентов интернет-провайдеров, в частности, встроенными функциями операционной системы, такой как Windows. В этом случае реализация норм указа "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" не повлечет существенных трудностей для операторов. Если же реализовывать это требование исключительно за счет ресурсов провайдера, то потребуется модернизация имеющегося оборудования, что обойдется довольно дорого для оператора услуг, считает гендиректор.

Большинство положений указа, как подчеркнул Игорь Сукач, уже действовали на рынке. "Например, операторы и сейчас фиксируют всю возможную информацию по идентификации абонентов, т.е. мы имеем возможность ответить на вопрос, кто, когда и куда обращался в сети Интернет, - сказал собеседник. - Единственное, что эта возможность ранее отдельно не регламентировалась". Теперь же, когда есть соответствующие регламенты, любой пользователь дважды подумает, прежде чем осуществлять какие-то противоправные действия в Интернете, резюмировал эксперт.
19:01 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии