С 23 февраля в поездах запретят пить пиво

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника УОПП УВД на транспорте МВД Беларуси Геннадий Ворсо.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах будет запрещено с 23 февраля, когда вступит в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности". В УВДТ пояснили, что все объекты железнодорожного транспорта как раз и являются общественными местами.

Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков будет действовать как в самих поездах, так и на остановочных пунктах, станциях и вокзалах. Нарушителям грозит штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна величина равна Br35 тыс.). В транспортной милиции напомнили, что и раньше в купе и плацкартах вопреки распространенному заблуждению нельзя было распивать крепкие спиртные напитки. Многие граждане либо игнорировали это требование, либо просто не знали.

Комментируя нововведение, в УВДТ подчеркнули, что закон будет действовать и в следующих по территории Беларуси поездах, принадлежащих иностранным транспортным компаниям. В то же время употреблять спиртное по-прежнему можно будет в специально отведенных для этого местах, в том числе и вагонах-ресторанах.
19:04 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии