Срочно врача Зимовскому!

Зимовский, вооруженный поэзией Эдуарда Скобелева, цитатами из Библии и из речей Лукашенко, это, извините, какое-то извращение.

Срочно врача Зимовскому!
Его, с позволения сказать, мысли зачем-то обнародовали naviny.by/rubrics/opinion/2010/02/01/ic_articles_410_166450/. Я не врач, но, мне кажется, у главного телекиллера страны речь уже идет о нездоровье – глубокой и серьезной патологии. Ушел в образ и не вернулся. Такое бывает. Врачи знают. 
Цитирую:
«… на фоне борьбы за сохранение «корча»-святыни актуальным колоколом зазвучала Нагорная проповедь. Истинно говорю вам, отмените на свои дебильные таможенные пошлины на автомобили «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6).
В этом смысле ясна, проста и безупречно логична мысль Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко: «Я всё больше и больше думаю: а может ничего не выдумывать, взять Библию и по ней попробовать жить».
Отсюда проистекает величие и поистине библейский масштаб нового символа белорусской нации – многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». В его названии звучит рёв гладиаторских схваток и, одновременно, стоны христианского мученичества. Здесь царит дух состязательности, торжествуют гуманистические идеалы красоты тела и силы разума. Здесь есть место туземной попсе и гениям мировой оперы».
Он не иронизирует, он на полном серьезе выводит связь между «Минск-Ареной» и рождением нации. И напоследок цитирует «поэта Эдуарда Скобелева»: «Со стороны становится ясней,//что Беларусь без батьки Лукашенко//в собранье стран окажется лишенкой//и будет всех убоже и бедней».
Вообще-то, для чиновника-идеолога это прозорливо даже в небольшой реплике процитировать Библию, того, кто немного выше Бога, и того, чьими устами этот самый «выше» общается с подданными – главного редактора журнала «Информационный бюллетень администрации президента Республики Беларусь». Это говорит о невероятной, просто виртуозной степени изворотливости ума. Но когда-то я делала материал из «Новинок», и врачи там мне четко объяснили, что большинство их пациентов не дураки в традиционном понимании. Они отличаются уникальной способностью выстраивать такие причинно-следственные связи, до которых ни один нормальный человек и не додумался бы.
Срочно врача Зимовскому!
21:38 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии