Очередной криминал «зреет» в Бресте?

Очередное уголовное дело в отношении молодофронтовца вызревает в Бресте. До 6 февраля активист «Маладога фронта» Иван Стасюк будет находиться в изоляторе временного содержания в Бресте. Парня обвиняют в драке.

Днем 3 февраля Ивана Стасюка задержали в Бресте по обвинению в том, что на одном из концертов 26 января парень участвовал в драке и избил ровесника.
Первую повестку в качестве свидетеля Иван Стасюк получил 30 января – в Минске в  этот день проходил учредительный съезд «Маладога фронта». Но затем следователь предложил встретиться еще раз…
Утром 3 февраля  Иван Стасюк вышел из дому, но ночевать не вернулся. Испуганная мать, естественно, бросилась по городу в поисках пропавшего сына. Ивана Стасюка удалось обнаружить в ИЧУ на следующий день. Матери сообщили, что сын обвиняется в злостном хулиганстве и находится под следствием. Парню не дали даже позвонить родным. Следствие по делу ведет следователь Кондратюк, который сообщил матери, что некий «Ваня» во время концерта сильно избил парня. До 6 февраля Иван Стасюк будет находиться в ИЧУ.
«В последнее  время Иван устроился на работу, а каждый вечер ходил на каратэ, готовился к соревнованиям, поэтому я смело могу отбросить эту мысль, что мой сын был на концерте», - цитирует мать Ивана Стасюка пресс-служба «Маладога фронта».
До этого происшествия прокуратура Бреста вынесла письменные предупреждения двум молодофронтовцам Михасю Ильину и Юлии Пашко за участие в незарегистрированной организации.
11:01 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии