В отсутствие Лукашенко за хоккей взялся Сидорский

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске, высказал недовольство тем, как идет подготовка к мировому форуму, сообщает БЕЛТА.

Премьер-министр предъявил претензии к Министерству спорта и туризма, которое, на его взгляд, не обеспечивает должную информационную поддержку предстоящего турнира. «На вашем сайте ведется обратный отсчет дней до Игр в Ванкувере-2010. Это все хорошо, но никто не знает, сколько осталось времени до чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Никто отсчет не ведет», — отметил он, обращаясь к министру спорта и туризма Олегу Качану.

Сергей Сидорский также указал на слабую активность в привлечении инвесторов для строительства инфраструктуры к чемпионату мира. «Если вы не понимаете, о чем я говорю, то посмотрите, какая пиар-кампания развернута в России по продвижению зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Мы договорились, что в декабре прошлого года определимся с символикой. Она нужна для того, чтобы в мире все чувствовали, что у нас в 2014 году пройдет чемпионат мира. Чтобы инвесторы начали бороться за право участвовать в подготовке к чемпионату мира. Время уходит, а объем работы предстоит проделать еще очень большой», — подчеркнул премьер-министр.

Он призвал членов оргкомитета четко придерживаться графика по подготовке к чемпионату мира: «Необходимо, чтобы план четко выполнялся. Я с первого дня поставил контроль над каждой точкой и запятой. Необходимо разобраться, что сорвано и кем». Премьер-министр также высказал недовольство тем, что до сих пор не утвержден талисман чемпионата мира. Олег Качан объяснил это слабой активностью населения и предприятий, для которых национальной федерацией хоккея был объявлен конкурс. Однако, поскольку достойных вариантов недостаточно, конкурс был продлен. Министр спорта и туризма пообещал, что талисман официально будет утвержден к 1 июля нынешнего года.

Сергей Сидорский объяснил важность оперативного утверждения талисмана тем, чтобы инвесторы могли выкупить право использовать символику на своей продукции. А вырученные деньги можно было бы пустить на строительство инфраструктуры.

Премьер-министр также высказал недоумение по поводу того, что до сих пор не запущена лотерея, посвященная чемпионату мира-2014, доходы от которой должны стать дополнительным источником финансирования подготовки к чемпионату мира.

Олег Качан рассказал, что с 1 марта появится видеоролик, посвященный хоккейному чемпионату мира в Минске. В качестве главного билетного оператора первенства планеты рассматривается компания Ticket-Pro, которая занималась распространением билетов на Матч звезд КХЛ, прошедший на «Минск-Арене».
14:24 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии