С 1 июля в интернет-клуб – только по паспорту!

Как заявил журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, именно это предусмотрено указом президента №60.

"Указ президента Республики Беларусь №60, который вступит в силу с 1 июля 2010 года, предусматривает идентификацию не абонентского устройства, а персоналий. Значит, пользователю интернет-клуба придется предъявить документ, удостоверяющий личность", - цитирует БЕЛТА министра. При этом Н.Пантелей не пояснил, обязаны ли владельцы интернет-клубов регистрировать пользователей и записывать их паспортные данные. Речь сразу зашла о стоимости доступа в сеть, который сегодня является самым больным вопросом.
По словам Николая Пантелея, добиться удешевления доступа в интернет в Беларуси возможно, если увеличить количество интернет-пользователей и сократить число обращений к информационным ресурсам, размещенным на зарубежных площадках. "К сожалению, на сегодняшний день мы отмечаем огромное количество таких походов "за рубеж". Стоимость их гораздо выше, чем если бы эти ресурсы располагались на белорусских хостинг-площадках. Поэтому одна из наших главных задач - наращивание белорусского контента", - отметил он.
15:52 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии