Медики озабочены: минчане не прививаются от свиного гриппа

«Вакцинация началась на текущей неделе, но привилось пока чуть больше 300 человек. Люди звонят, интересуются, но что-то их останавливает», — сообщила агентству «Минск-Новости» заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

Для проведения кампании по иммунизации против пандемического гриппа А/Н1N1 в столице закуплены 5 тысяч доз инактивированной вакцины «МоноГриппол Плюс» (Россия). Стоимость прививки составляет около 30 тысяч рублей.

««МоноГриппол Плюс» — это последнее поколение гриппозных вакцин, в состав которых входят только отдельные поверхностные антигены вируса. Поэтому ее введение в организм не сопровождается никакими поствакцинальными реакциями, даже у людей с хронической патологией», — уточнила специалист.

Вакцина рекомендована детям старше трех лет, подросткам и взрослым. Такое возрастное ограничение связано с тем, что изучение эффективности этой вакцины у детей младше трех лет не проводилось.

Стоит отметить, что детям в возрасте от 3 до 7 лет для формирования защиты от заболевания необходимо двукратное введение вакцины с интервалом в 21 день. Детям старше 7 лет, подросткам и взрослым достаточно одного укола.
21:05 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии