Льготы получат «конструктивные» общественные организации

Льготы по арендной плате получат общественные организации, имеющие конструктивный вес в гражданском обществе. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Госкомимущества Беларуси Сергей Пятков во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

Для включения общественной организации в перечень, согласно которому устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,1 к базовой ставке арендной платы при аренде недвижимого имущества общественными организациями, был использован следующий подход. Деятельность общественной организации должна быть направлена на поддержку и оказание помощи ветеранам войны и труда, детям-сиротам, инвалидам, иным категориям населения, требующим социальной поддержки. Также общественная организация должна иметь конструктивный вес в гражданском обществе, занимать активную позицию в поддержке государственного курса, эффективно участвовать в общественно значимых кампаниях.

При этом за основу формирования перечня были приняты решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, согласно которым ряду общественных организаций установлен понижающий коэффициент в размере 0,1 к базовой ставке. Кроме того, облисполкомами и Минским горисполкомом были внесены дополнительные предложения по включению общественных организаций для формирования перечня в соответствии с критериями, указанными Администрацией Президента.

В настоящее время перечень сформирован и направлен в Совет Министров. В перечне учтены предложения облисполкомов и Минского горисполкома, обращения общественных организаций, адресованные в Совет Министров и Администрацию Президента и направленные для рассмотрения в Госкомимущество, а также направленные непосредственно в Госкомимущество.
13:46 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии