Странная карьера полковника Шишло

Суд вынес первый приговор бывшему начальнику Главного управления оперативно-розыскной деятельности (ГУОРД) МВД Беларуси Ивану Шишло, расследование дела которого занимался Комитет государственной безопасности, сообщил «Ежедневник». Между тем, карьера полковника И.Шишло, начинавшаяся в Борисове, и прежде складывалась со скандалами.

Карьера полковника Ивана Шишло началась в Борисове. Здесь он был простым оперативником уголовного розыска, впоследствии заместителем начальника отдела по оперативной работе, а в 1995 году возглавил городской отдел внутренних дел.
В апреле 1997 года был издан указ Лукашенко №228 «О привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении служебных обязанностей». Согласно этому указу,  «ряд должностных лиц 2 апреля 1997 г. организовали  в  здании  налоговой инспекции г.Борисова коллективную пьянку» и за это были освобождены от должности, в том числе и Иван Сергеевич Шишло - от должности начальника Борисовского ГОВД.
Как ни удивительно, карьера бывшего начальника Борисовского ГОВД на этом не оборвалась, а наоборот, получила новый импульс. Полковник перешел в управление МВД Миноблисполкома, в скором времени получил гораздо более значимую должность - начальника главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД Беларуси. Именно эту должность он занимал на момент ареста сотрудниками КГБ в апреле 2009 года. С тех пор полковник милиции Иван Шишло находится под следствием.
15:11 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии