Борисову опять обещают ледовый дворец. Вместо бани?

Планы строительства в Борисове ледового дворца озвучивались неоднократно. Еще в 2006 году шла речь о постройке в городе «семитысячника» стоимостью около 20 миллионов долларов. Впоследствии амбиции слегка уменьшились, и государственные СМИ стали сообщать о уже о трехтысячном ледовом дворце в Борисове, который по замыслу архитекторов расположится в пойме реки Березина между Новым и Старым городом.

Бывший губернатор Минской области Николай Домашкевич во время своего последнего визита в Борисов весной 2008 года  говорил о том, что Ледовый дворец в Борисове появится через год. Но, увы, сначала Домашкевич перестал быть губернатором, а затем грянул финансовый кризис. И от амбиций осталось совсем мало.

Выступая  во время так называемого дня информирования на одном из предприятий города, заместитель председателя Борисовского райисполкома Виктор Сакович летом 2009 года сообщил, что в связи с финансовым кризисом строительство ледового дворца будет заморожено, зато пообещал построить баню.

И вот новая обнадеживающая(!) информация. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома Сергей Неред, сменивший на этом посту теперешнего министра спорта и туризма Олега Качана, сообщил в феврале 2010 года газете «Мінская праўда» о том, что в стадии проектирования сейчас находятся два крупных объекта: ледовые дворцы в Молодечно и Борисове. На Молодечненщине стройку, по словам областного чиновника, планируется начать уже в этом году, а в Борисове — в начале следующего.

Интрига продолжает раскручиваться – баня или дворец?
16:23 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии