Платную вакцинацию против гриппа А/H1N1 в Брестской области проводить не будут

Платную вакцинацию населения против пандемического гриппа А/H1N1 в Брестской области в ближайшее время проводить не планируется. Об этом БЕЛТА сообщил главный государственный санитарный врач области Олег Арнаутов.

По его словам, в январе в регионе проведена иммунизация против гриппа А/H1N1 медработников и работников служб жизнеобеспечения. Всего привито около 45 тыс. человек. Кроме того, осенью прошлого года в регионе проведена достаточно широкая вакцинация населения, в том числе школьников, против гриппа А, позволившая в значительной степени повысить иммунитет.

В настоящее время, как сообщил Олег Арнаутов, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе в пределах сезонных пороговых уровней. Случаи выявления у больных высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1 начиная с осени прошлого года, когда отмечался сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями, в общем объеме заболевших единичны. В данной связи принято решение вакцинацию на платной основе в регионе пока не проводить. В том числе это решение обусловлено и отсутствием спроса со стороны населения. "Мы намерены понаблюдать за развитием мировой ситуации с распространением вируса гриппа А/H1N1, изучить потребность населения, а также предприятий и организаций. В случае если такая потребность будет, закупим вакцину, и на платной основе будем делать прививки во втором полугодии текущего года перед очередным эпидемическим подъемом", - отметил Олег Арнаутов.
16:40 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии