Директором Музыкального театра назначен Петрович

Новым директором Белорусского государственного театра музкомедии назначен Александр Петрович. Официальное представление нового директора коллективу прошло 5 февраля. Об этом «Еврорадио» рассказала балерина Майя Янсон.

Майя Янсон: "5 февраля нас созвали на общее собрания. Приехал Владимир Карачевский из Управления культуры и представил нам нашего нового директора господина Петровича. Нам сообщили, что в театре будут новые назначения. Мы надеемся на то, что наша театральная жизнь изменится только к лучшему, надеемся на возобновление гастрольных поездок, на постановки новых спектаклей. Мы надеемся на интересного балетмейстера. Очень хотелось бы, чтобы вернулась наша дорогая Нина Дьяченко, которая была вынуждена уволиться по личным мотивам".

По неофициальной информации, Алексей Исаев в середине января сам попросился в отставку. В Министерстве культуры его просьбу неожиданно удовлетворили.

Как рассказал Еврорадио начальник отдела искусств Мингорисполкома Владимир Антипович, до этого Александр Петрович работал начальником управления культуры Мингорисполкома, затем — в различных местах в сфере культуры. Последняя по времени работа — главным администратором в театре оперы и балета.
18:01 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии