Тыловик колонии крал у зеков селедку

Однако "объесть" заключенных у офицера не получилось. Рыба вернулась на склад колонии.

Начальник отдела тылового обеспечения исправительной колонии в Глубоком похитил 500 кг селедки, предназначавшейся для питания осужденных, сообщила БЕЛТА начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики Оксана Балиева.

Занимая высокое должностное положение и имея доступ к складским помещениям, 42-летний мужчина решил похитить 500 кг свежемороженой сельди стоимостью Br1,5 млн., которую потом планировал реализовать через знакомых в торговой сети районного центра. Операция осуществлялась в два этапа. Первую партию рыбы начальник сам вывез на собственном автомобиле "Рено-Меган", а вторую часть доставил на той же машине привлеченный им подчиненный. При этом о планах своего начальства сотрудник даже не догадывался.

Но попытку обогатиться за счет других пресекли сотрудники правоохранительных органов. Рыба вернулась на склад колонии, а в отношении нарушителя закона было возбуждено уголовное дело. За хищение путем злоупотребления служебным положением мужчина приговорен к штрафу на сумму около Br9 млн., лишен права занимать руководящие и материально ответственные должности сроком на три года, в качестве дополнительной меры наказания у него был конфискован автомобиль, использовавшийся для хищения.
10:17 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии