Минздрав: кажется, кто-то слишком много ест

В Беларуси здоровым питанием займутся на государственном уровне. Проект концепции здорового питания населения республики на 2010-2015 годы передан на утверждение в правительство. Об этом сообщила замминистра здравоохранения - главный санитарный врач Валентина Качан в рамках IV продовольственного бизнес-форума.

Она рассказала, что специалисты вели работу над Концепцией на протяжении полутора лет. Документом предусмотрено совершенствование нормативной базы для производства продуктов, оптимизация системы надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов, повышение уровня знаний медработников.

"В Беларуси, по информации Министерства здравоохранения, порядка 53% населения имеют избыточный вес, а с диагнозом ожирение на учете состоят свыше 8,5 тыс. человек", - привела неутешительные цифры Валентина Качан. По ее мнению, в этом, в первую очередь, виновато неправильное питание.

Главный санитарный врач республики привела еще один шокирующий факт - от заболеваний органов пищеварения белорусы умирают в два раза чаще европейцев.
19:29 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии