Минприроды рекомендует туристам 37 особо охраняемых территорий

В Минприроды подготовлен перечень перспективных для развития туризма особо охраняемых природных территорий. Он состоит из 37 пунктов, сообщает БелаПАН.

В перечень включены Березинский биосферный заповедник, национальные парки "Беловежская пуща", "Браславские озера", "Нарочанский", "Припятский", республиканские ландшафтные заказники "Прибужское Полесье", "Стронга", "Званец", "Средняя Припять", "Простырь", "Ольманские болота", "Споровский" и другие особо охраняемые территории.

Документ позволит в дальнейшем при формировании республиканского фонда охраны природы и местных бюджетов предусматривать средства на развитие туристической инфраструктуры, рекламу и маркетинг особо охраняемых территорий.

Развитие экологического туризма на особо охраняемых территориях планируется совместить с развитием культурных промыслов, а также природоохранными мероприятиями. При этом специалисты не опасаются, что особо охраняемым территориям из-за развития на них туризма будет причинен вред: в национальных парках разрабатываются нормативы допустимой антропогенной нагрузки на природу.
10:00 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии