Ляпунов: Повышение тарифов ЖКХ зависит от внешних условий

На пресс-конференции 10 февраля первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Ляпунов заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги до конца отопительного сезона повышаться не будут, пишет БелаПАН.

"На сегодня вопрос об увеличении тарифов на услуги ЖКХ нами активно прорабатывается. Повышение тарифов будет рассматриваться при внешних условиях, то есть при увеличении стоимости энергоресурсов, материальных затрат", — сказал Ляпунов.

Окончательное решение о повышении тарифов будет приниматься правительством при согласовании с президентом, отметил заместитель министра.
Вместе с тем Ляпунов сообщил, что квартплата за прошлый месяц выросла на 6-20 тыс. рублей в зависимости от площади квартиры. Это связано с морозной погодой в январе, когда средняя температура была минус 11,4°С, что повлекло больший расход тепловой энергии.

Ляпунов отметил, что населением восполняется 30% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. ЖКХ финансируется из трех источников: оплата населения, бюджет и собственные средства предприятий. Вместе с тем, по словам Ляпунова, в 2009 году на 4,4%, или 90 млрд. рублей, удалось снизить затраты организаций ЖКХ. "На эту сумму, соответственно, были снижены бюджетные затраты и затраты из других источников", — отметил первый заместитель министра.
18:24 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии