«Мінская спадчына» пожаловалась в прокуратуру на «Звязду» и Астаповича

Предприятие "Мінская спадчына" подало заявление в прокуратуру на газету "Звязда" и Общество охраны памятников истории и культуры, которое возглавляет Антон Астапович. Поводом стал материал в государственной газете о сносе старого здания на улице Революционной, сообщил «Еврорадио» главный инженер "Мінскай спадчыны" Михаил Жих.

Михаил Жих: "Вся информация, которая была размещена в газете "Звязда", это полная выдумка. Сегодня я сделал официальное заявление в прокуратуру за клевету на предприятие и Министерство культуры. На газету и конкретных авторов. Сегодня встречались в генеральной прокуратуре. Пойдет поручение в районную прокуратуру по месту расположения этих юридических лиц — Общество охраны памятников, которое давало информацию, и газеты "Звязда".

Корреспондент газеты "Звязда", автор материала, который не понравился "Мінскай спадчыне", Глеб Лободенко рассказал Еврорадио, что ни газета, ни Общество охраны пока ничего официально не получали.

Глеб Лобаденко: "В начале декабря, когда экскаватором разрушили половину здания, я делал интервью с Михаилом Жихом, и он сказал, что об этом не знал и строители сами подогнали экскаватор и снесли пол-здания. В документах, которые есть у меня на руках, засвидетельствовано, что все субъекты — "Мінская спадчына” как заказчик, научный руководитель объекта — несут ответственность за все, что происходит с этим объектом. В данной ситуации я не знаю, как будет выкручено, кто конкретно отдал приказ. Может быть, выяснится, что все слова, приведенные в статье, подтверждены документально. Поэтому я сейчас склонен считать это заявление, возможно, блефом".
19:30 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии