Сергей Евдокимович против «Бабруйскага жыцця»

Суд Бобруйска  и Бобруйского района принял к  рассмотрению жалобу активиста незарегистрированной партии свободы и прогресса к  органу горисоплкома – газете «Бабруйскае  жыццё». Активист обвиняет госиздание в оскорблении чести и достоинства и требует компенсировать моральный ущерб в размере 25 миллионов рублей.

Судебный процесс  начнется 19 февраля. Об этом сообщается в судебной повестке, полученной по почте 10 февраля, сообщает «Радыё свабода».
Поводом для  судебного иска стал ряд публикаций оскорбительного характера в местной государственной районке «Бабруйскае жыццё» в период выборной кампании в Палату представителей 2008 года.
Уже почти год Сергей Евдокимович  пытается привлечь к ответственности издание и авторов оскорбляющих его материалов. Пока – безрезультатно.
Сергей Евдокимович  уверен, что суд сумеет разобраться  в сложившейся ситуации, и сможет защитить его от журналистского произвола.
В своем иске Евдокимович  просит «признать порочащими мою честь  и достоинство и не соответствующими действительности материалы в статьях газеты «Бабруйскае жыццё» №73 за 19 сентября 2008 года «В парламенте должны быть профессионалы», «Не тот пример для подражания» и № 75 за 26 сентября 2008 года «Двойная забота о пациентах?», «Мы голосуем осознанно», «Рабочие ценят правду»; обязать газету «Бабруйскае жыццё» написать опровержение с включением резолютивной части решения суда по настоящему делу не позднее одного месяца со дня вступления решения в законную силу; взыскать с ответчиков в мою пользу денежную компенсацию морального вреда в сумме 25000000 рублей, а с Гайшун А. Н. - 5000000, Калининой А. В. - 5000000».
25 миллионов рублей в случае выигрыша Сергей Евдокимович намерен отдать сиротам.
20:42 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии