Юлия Михайлова пойдет просить прощения

Поставленная в известность об отчислении из колледжа Юлия Михайлова пойдет к директору просить прощения. В этом случае ей обещают возможность учиться дальше.

Студентка Юлия Михайлова исключена из колледжа текстильного производства. Об этом  10 февраля директор колледжа Людмила Раевская объявила на педагогическом совете.
Юлия Михайлова - родная сестра Ивана Михайлова, осужденного к трем месяцам ареста по обвинению в уклонении от службы в армии. Юлию Михайлову обвинили в том, что она якобы грубо разговаривала с директором, когда отпрашивалась на судебный процесс над братом.
Педагогический совет не принимал решения об отчислении девушки из колледжа. Директор просто объявила, что Юлия Михайлова может приходить 11 февраля и забирать документы.
Юлия Михайлова учится на первом курсе колледжа текстильной промышленности на мастера мужской одежды. 1 февраля родного брата девушки - Ивана Михайлова судили по обвинению в уклонении от военной службы. Поскольку  студентку не отпустили на суд, девушка ушла на суд без разрешения. На следующий день к себе на ковер вызвала директор Людмила Раевская.
"Я пришла во вторник, и меня вызвали в учительскую к директору. Она спросила, почему меня не было на занятиях, а я стала говорить, что была на суде над братом. Она мне сразу сказала, что это не уважительная причина. И сказала довольно ехидно: "Может, отдадим ей документы, чтобы она ушла из колледжа?"
Неделю Юлия Михайлова посещала занятия без проблем. Вплоть до педсовета.
Девушка обратилась в БХК. Член хельсинского комитета Дмитрий Черных позвонил директору и поговорил по поводу ситуации с девушкой. Спустя пару часов после этого разговора директор изменила отношение к девушке:
"Она сказала, что если я приду и попрошу прощения, то меня оставят на учебе", - рассказа Ю.Михайлова "Радыё свабода".
"У нас многодетная семья, и я не хочу, чтобы моим родителям было плохо. Так что пойду и попрошу прощения", - сказала девушка.
12:33 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии